top of page

Nosso paladar

Gastronomia

O conceito gastronômico da Casa Daia, trás uma mescla de cozinha autoral com o que a natureza da região apresenta de melhor, técnicas mais naturais possíveis, unindo brasa, frescor e muito equilíbrio. 

DJI_0903.jpg
_RAS3276.jpg
_RAS3038.jpg
_RAS2961.jpg

Nosso chef

Grande nome da gastronomia brasileira, Fábio Vieira é um pesquisador dedicado às tradições e ingredientes do Brasil. Sua cozinha autoral combina inovação e respeito à cultura alimentar regional.

Em 2014, foi eleito Chef Revelação pela Veja São Paulo e, nos anos seguintes, figurou nas seleções de melhores pratos do Paladar Estadão (2017/2018) e da Veja São Paulo (2019), entre outros reconhecimentos.

Atualmente, é chef executivo do prestigiado Santo Grão, em São Paulo, e do exclusivo Cristalino Lodge, na Amazônia, onde desenvolve experiências gastronômicas únicas que valorizam os insumos nativos e a biodiversidade nacional . Sua trajetória é marcada pelo compromisso com a sustentabilidade e a valorização da culinária regional.

Nossos ingredientes

Utilizamos ingredientes coerentes com as possibilidades da Natureza, como pescados, frutos do mar e mariscos do rio. Utilizamos o sabor da brasa combinado com feijão-verde, arroz vermelho, vegetais nativos, queijos sertanejos, nata fresca, frutas nativas, farinha da comunidade, puba e outros vários que surgem conforme sua sazonalidade.

O sistema de agroflorestal da fazenda está totalmente atrelado às necessidades, possibilidades e criações da cozinha.

Do mar, da agrofloresta para mesa

_RAS3056.jpg
Casa Daia - logos e icones-18.png
_RAS3508.jpg

Nossa Experiência

Técnicas e ingredientes locais aparecem conforme a evolução do processo, pois a ideia da cozinha é poder compartilhar cada vez mais com quem está à frente da produção dos alimentos, à frente das panela e por fim sentado à mesa. É descobrir como contribuir com o que de fato representa e favorece essa região. 

​​

A relação com o que a natureza oferece está totalmente atrelada ao que entra no cardápio. Acreditamos que nossa cozinha funciona, em constante transformação e respeitamos o tempo em que os produtos surgem. Em parceria com o trabalho da Vivi que é nossa liderança na parte de meio ambiente e agrofloresta, oferecemos o que existe de mais fresco e coerente com o nosso bem estar e o entorno.

+55 88 98137-0345

reservas@casadaia.com.br

Fazenda Barra dos Remédios S/N

Barra dos Remedios

BARROQUINHA, Ceará

©2025 INSPIRED BY NATURE. DESIGNED BY ZEBU. 

bottom of page